Programa Alimentario.
*Sin una nutrición adecuada no hay salud ni desarrollo humano, por ello es importante conocer las características de la nutrición de la población e identificar los problemas que puedan resurgir.
•Nutrición: Se define nutrición como resultado final de la interacción de una serie de factores, entre ellos la alimentación.
•Alimentación: Se define como la serie de actos que tienen que ver con la adquisición de nutrimentos por el organismo, la ingestión de alimentos y ocasionalmente por otras vías como la infusión intravenosa de soluciones de nutrimentos.
•Nutrición: Se define nutrición como resultado final de la interacción de una serie de factores, entre ellos la alimentación.
•Alimentación: Se define como la serie de actos que tienen que ver con la adquisición de nutrimentos por el organismo, la ingestión de alimentos y ocasionalmente por otras vías como la infusión intravenosa de soluciones de nutrimentos.
•Causas de la desnutrición
1) La mala y desigual distribución del ingreso entre los habitantes.
2) Inlfación que propicia el aumento de precios y el deterioro del poder adquisitivo, y ocasiona un menor consumo y de menor calidad.
3) La industria alimentaria esta en manos de las empresas transnacionales que controlan mas de 80% de la producción y comercialización.
4) La mala educación alimentaria hace que la gente no tenga una dieta balanceada.
5) La producción agropecuaria del país es insuficiente para satisfacer las necesidades de los mexicanos.
•Micronutrientes: Vitaminas y minerales para el funcionamiento metabólico y procesos bioquímicos. Uno de los más importantes son: *Yodo *Hierro *Vitamina A(crecimiento físico).
•Macronutrientes: Suministran la mayor parte de la energía metabólica del organismo. Hidrato de carbono, proteínas y grasas.
•Caloría: Medida de calor necesario para elevar en 1°C a un 1 gramo de agua.
•Kilocaloría: Cantidad de calor necesaria para elevar 1 Kg de agua en 1°C y es igual a 4.184(KiloJoules).
•Carbohidratos: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Proteínas: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Grasas: Proporcionan 4Kcal por gramo.
2) Inlfación que propicia el aumento de precios y el deterioro del poder adquisitivo, y ocasiona un menor consumo y de menor calidad.
3) La industria alimentaria esta en manos de las empresas transnacionales que controlan mas de 80% de la producción y comercialización.
4) La mala educación alimentaria hace que la gente no tenga una dieta balanceada.
5) La producción agropecuaria del país es insuficiente para satisfacer las necesidades de los mexicanos.
•Micronutrientes: Vitaminas y minerales para el funcionamiento metabólico y procesos bioquímicos. Uno de los más importantes son: *Yodo *Hierro *Vitamina A(crecimiento físico).
•Macronutrientes: Suministran la mayor parte de la energía metabólica del organismo. Hidrato de carbono, proteínas y grasas.
•Caloría: Medida de calor necesario para elevar en 1°C a un 1 gramo de agua.
•Kilocaloría: Cantidad de calor necesaria para elevar 1 Kg de agua en 1°C y es igual a 4.184(KiloJoules).
•Carbohidratos: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Proteínas: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Grasas: Proporcionan 4Kcal por gramo.
0 comentarios:
Publicar un comentario