Programa Alimentario.

*Sin una nutrición adecuada no hay salud ni desarrollo humano, por ello es importante conocer las características de la nutrición de la población e identificar los problemas que puedan resurgir.

Nutrición: Se define nutrición como resultado final de la interacción de una serie de factores, entre ellos la alimentación.
Alimentación: Se define como la serie de actos que tienen que ver con la adquisición de nutrimentos por el organismo, la ingestión de alimentos y ocasionalmente por otras vías como la infusión intravenosa de soluciones de nutrimentos.


•Causas de la desnutrición

1) La mala y desigual distribución del ingreso entre los habitantes.
2) Inlfación que propicia el aumento de precios y el deterioro del poder adquisitivo, y ocasiona un menor consumo y de menor calidad.
3) La industria alimentaria esta en manos de las empresas transnacionales que controlan mas de 80% de la producción y comercialización.
4) La mala educación alimentaria hace que la gente no tenga una dieta balanceada.
5) La producción agropecuaria del país es insuficiente para satisfacer las necesidades de los mexicanos.

Micronutrientes: Vitaminas y minerales para el funcionamiento metabólico y procesos bioquímicos. Uno de los más importantes son: *Yodo *Hierro *Vitamina A(crecimiento físico).
Macronutrientes: Suministran la mayor parte de la energía metabólica del organismo. Hidrato de carbono, proteínas y grasas.
Caloría: Medida de calor necesario para elevar en 1°C a un 1 gramo de agua.
•Kilocaloría: Cantidad de calor necesaria para elevar 1 Kg de agua en 1°C y es igual a 4.184(KiloJoules).
•Carbohidratos: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Proteínas: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Grasas: Proporcionan 4Kcal por gramo.

Photobucket

posted under |

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Entrada más reciente Entrada antigua Página principal

Equipo

Valeria Alejandra Arciniega Sánchez

Laura Lorena de la Vega Vargas

Fabián Alfonso Rivera María







Followers

    Loading...

Recent Comments