Panorama Alimentario

Una de los problemas más agudos en los que se maneja la falta de desarrollo es la desnutrición sufrida por una gran cantidad de mexicanos que no cuentan con los recursos mínimos necesarios para satisfacer sus necesidades alimentarias.
•Nutrición: Conjunto de funciones orgánicas por las que los alimentos son transofrmados y hechos aptos para el crecimiento y la actividad de un ser viviente, animal y vegetal.
*Causas de la desnutrición y el hambre en nuestro país:
a) Mala y desigual distribución del ingreso entre los habitantes.
b) La inflación que propicia el aumento de precios y el deterioro del poder adquisitivo y ocasiona un menor consumo de alimentos y de menor calidad.
c) La industria alimentaria está en manos de empresas transnacionales que controlan más de 80% de la producción y comercialización.
d) La mala educación alimentaria hace que la gente no tenga una dieta balanceada.
e) La producción agropecuaria del país es insuficiente para satisfacer las necesidades de los mexicanos.
•Micronutrientes: Vitaminas y minerales para el funcionamiento metabólico y procesos bioquímicos. Unos de los más importantes son: a) Yodo. b) Hierro. c) Vitamina A.
•Macronutrientes: Suministran la mayor parte de la energía metabólica del organismo. Uno de los más importantes son: a) Hidrato de Carbono. b) Proteínas. c) Grasas.
•Caloría: Medida de calor y calor necesario para elevar en un grado centígrado a un gramo de agua.
•Kilocaloría: Cantidad de calor necesaria para elevar un kilogramo de agua en un grado centígrado y es igual a 4.184 (Kilojoules).
•Cabrohidratos: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Proteínas: Proporcionan 4Kcal por gramo.
•Grasas: Proporcionan 4Kcal por gramo.


Photobucket

posted under |

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Entrada más reciente Entrada antigua Página principal

Equipo

Valeria Alejandra Arciniega Sánchez

Laura Lorena de la Vega Vargas

Fabián Alfonso Rivera María







Followers

    Loading...

Recent Comments